55 лет назад вышла одна из самых пронзительных книг о Великой Отечественной войне – повесть Василя Быкова «Сотников». Повесть, написанная в 1969 году, впервые была опубликована в 1970 году в майском номере журнала «Новый мир».
В культурном центре "Наследие" муниципального округа Серебряные Пруды в рамках патриотического проекта "Успех Vединстве поколений" прошёл литературный час «Василь Быков: солдат пера и правды», посвящённые автору героических произведений.
Председатель Совета ветеранов Серебряных Прудов, писатель Борис Ефимцев подготовил для участников встречи интересный доклад о жизни и творчестве Василя Быкова.
"Его часто называют человеком, который выжил. Но стоит сказать, что он не просто уцелел, участвуя в боях на полях Великой Отечественной войны, но и остался в памяти многих любителей литературы как бессмертный автор героических произведений о Великой Отечественной войне", - отметил Борис Ефимцев.
Повести и рассказы сочинителя пропитаны жестокой правдой тех страшных лет, он не боялся отходить от идеологических ярлыков. Труды писателя остаются актуальными многие годы и были экранизированы именитыми режиссерами.
Муниципальный депутат, член фракции "Единая Россия" Ирина Денисова остановилась подробно на интересных фактах о повести "Сотников"
В этой повести Быков затрагивает вопросы героизма и предательства, воздействие обстоятельств на человека.
Автор раскрывает борьбу добра и зла в душах героев, изучает психологическое состояние людей во время войны.
Быков не делает окончательных оценок персонажам, оставляя это на усмотрение читателя.
Через 6 лет режиссёр Лариса Шепитько сняла замечательный фильм «Восхождение» по её мотивам с Владимиром Гостюхиным в главной роли.
Представители партии "Единая Россия" совместно с депутатским корпусом, общественниками и жителями активно организуют мероприятия, посвящённые 80-летию Великой Победы. Их цель — сохранить память о подвиге наших предков и укрепить чувство гордости за свою страну. Изучение истории способствует формированию патриотизма и уважения к своим истокам.