Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» провела первый Социальный онлайн-форум
17.12.2020, 15:03
147 Просмотров

 В понедельник, 14 декабря на площадке «Единой России» прошел первый Социальный онлайн-форум. В мероприятии приняли участие Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, а также волонтерские центры партии, развернутые во всех регионах страны. Участники рассмотрели лучшие региональные практики оказания волонтерской помощи, в том числе поддержки врачей и медицинских учреждений. Кроме того, обсудили перспективы развития добровольческой деятельности.

Хотелось бы отметить работу добровольцев и у нас в городском округе Серебряные Пруды, где работает волонтерский штаб «Единой России», оказывающий поддержку нуждающимся. Добровольцы доставляют людям продуктовые наборы и лекарства, помогают медработникам. «Для людей из «группы риска», находящихся на самоизоляции, актуальна доставка продуктов, лекарств, решение бытовых вопросов.

  «В самом начале пандемии было множество вопросов как действенно и корректно организовать работу волонтеров. Жители опасались энергичных молодых людей с улыбкой на лице, предлагающих свои услуги (все сразу думали про мошенников или, на худой конец, на агитаторов), а телефон горячих линий не звонил как сегодня часто. Понадобилось время и очень много сил, чтобы поставить оказание помощи на поток и изменить восприятие добровольцев. Важно не оставаться равнодушными к тем, кто испытывает трудности в этот сложный период. Одинокие пенсионеры с небольшой пенсией относятся к этой категории» - прокомментировала местная жительница, одинокая пенсионерка Шпак Маргарита Викторовна.

  «Волонтерам стали доверять и узнавать даже в маске, – продолжила комментировать Маргарита Викторовна, - сегодня уже никто не удивляется идущим по улице добровольцам с пакетами из аптеки или продуктового магазина. Востребована помощь добровольцев и для врачей, а искренние слова поддержки порой бывают намного важнее наград и медалей.

Работа волонтеров необходима и заметна всем: и гражданам, и медикам, и властям. Она не останавливается ни на минуту».