Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Завершен основной день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации
02.07.2020, 01:01
260 Просмотров

Голосование по поправкам шло в течение недели: 25 июня стартовало досрочное голосование, 1 июля – основной день, который президент объявил выходным.

Конституция Российской Федерации была принята в декабре 1993 года. В январе 2020-го президент, обращаясь к Федеральному Собранию, говорил о необходимости поправок в Основной закон. После рассмотрения законопроекта Госдумой было одобрено 147 поправок. Одни из них технические, другие принципиальные – о закреплении мер социальной поддержки, о территориальной целостности страны, о президентских сроках. Участвуя в голосовании, граждане должны были выразить своё к ним отношение.  

Секретарь Серебряно-Прудского местного отделения Партии "Единая Россия" Олег Павлихин проголосовал на избирательном участке 2849, расположенном в школе имени Чуйкова 25 июня в первый день голосования.

"1 июля в итоговый день голосования совместно с депутатом Московской областной Думы Владимиром Гольбертом и членами местного политсовета контролировали ход проведения голосование, а также соблюдение всех саниторных требований. Комиссии работали правильно, соблюдая все установленные нормативы. Активность граждан была достаточно высокая, потому что вопрос серьёзный – он федерального значения и касается каждого жителя. Отрадно, что жители откликнулись как в течение всех дней голосования, так и сегодня, – сказал секретарь местного отделения Партии Олег Павлихин.

Для безопасности голосование было организовано с учётом всех санитарных требований. Участникам измеряли температуру, выдавали маски, перчатки и ручки. Помещение разметили для соблюдения социальной дистанции, есть два выхода, чтобы потоки входящих и выходящих не пересекались. И так на всех 22 избирательных участках округа. Во избежание скопления людей досрочное голосование началось ещё 25 июня.