Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Остановить распространение инфекции
27.04.2020, 10:10
301 Просмотров

В г.о. Серебряные Пруды инфекционное отделение ЦРБ перепрофилировано под отделение для госпитализации пациентов с диагнозом «пневмония». Согласно нормативам по количеству коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (одна койка на 1000 человек населения округа) оно рассчитано на 24 койки. 20 коек подключены к кислороду (по нормативу – 16). В отделении есть 4 аппарата искусственной вентиляции легких, – сообщил главный врач ЦРБ Виктор Растегаев. – Имеются оборудованные боксы, в которых устранена возможность заражения любой инфекционной болезнью. Эти боксы состоят из тамбура, палаты, санитарного узла с ванной и шлюза для персонала, есть отдельный выход.

Сейчас время всем быть максимально мобилизованными, и в первую очередь медработникам, которые находятся на передовой в борьбе с инфекцией. Чтобы обезопасить членов их семей, внедрили вахтовый метод работы сотрудников в условиях стационара инфекционного отделения. Они оказывают помощь людям не только с положительным результатом на COVID -19, но даже с пневмонией, которая сейчас приравнивается к коронавирусной инфекции без подтверждения анализа. 

Эту нелегкую работу ведут наши местные врачи Это завотделением Юлия Ямангулова, врач-инфекционист Алексей Ворончихин, врач-анестезиолог-реаниматолог Олег Закружный, медсестра-анестезистка Галина Шубина, старшая медсестра Наталья Алексеева, медсестры Светлана Логинова, Ирина Залогина, Яна Лободанова, Ирина Чинарова, Оксана Янкина, Анжелика Родина, Ольга Терешина, Татьяна Куликова и санитарочки.

Медицинские работники проживают в общежитии гостиничного типа Училища олимпийского резерва. Здесь есть возможность принять пищу, посмотреть телевизор, воспользоваться холодильником. Блочная система позволяет максимально отдохнуть после работы. Смена длится 24 часа. Работа организована по графику сутки – двое, сутки – трое. Администрация округа организовала трехразовое питание и всегда в курсе проблем, если они возникают. От места проживания до больницы сотрудников подвозит специальный автобус производственной базы «Серебряные Пруды» Ступинского ПАТП, а другая смена следует к месту проживания. Кстати, с 28 апреля к работе приступит следующая вахта. 

Надеемся, что пик заболеваемости коронавирусом скоро пойдет на спад. Самое главное для медицинского персонала и жителей округа – соблюдать все требования, связанные со своей защитой. В общем, жизнь продолжается.