Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат-единоросс Владимир Гольберт проконтролировал качество строительства и готовность ФАП в селе Подхожее
07.02.2020, 14:02
279 Просмотров

Депутат Московской областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Гольберт по плану муниципальной недели областного парламента посетил городской округ Серебряные Пруды, где в рамках партийных проектов «Городская среда» и «Здоровое будущее» совершил рабочую поездку по городскому округу Серебряные Пруды.

Целю визита народного избранника от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было: встреча с коллегами депутатами и партийным активом, а также подведение итогов работы депутата, реализации национальных проектов в 2019 году и планирование совместной работы на 2020 год.

В начале визита Владимир Гольберт встретился с партийным активом, а затем вместе с главой городского округа Серебряные Пруды, секретарем местного отделения «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олегом Викторовичем Павлихиным, а также председателем совета депутатов городского округа, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главным врачом ЦРБ Серебряных Прудов Виктором Васильевичем Растегаевым и председателем Молодежного парламента при Совете депутатов Петром Дынниковым в целях контроля реализации Национальных проектов и партийных проектов провели выездное совещание на построенном, но не введенном в эксплуатацию ФАП в селе Подхожее.

Коллеги-единороссы проверили готовность объекта к сдаче, качество выполненных подрядчиками работ и устранение выявленных недостатков, допущенных при проектировании и строительстве.

Здание ФАП построено и полностью укомплектовано оборудованием. В жилой части, где должен проживать фельдшер, тепло. Однако подрядчики не устранили ряд выявленных недостатков, которые препятствуют вводу в эксплуатацию медицинского учреждения, открытие которого второй год с нетерпением ждут более 600 жителей округа, прикрепленных к этому ФАП.

«ФАП очень важен для жителей округа, так как медучреждение расположено на удалении почти 30 километров от Серебряных Прудов. Администрация городского округа и руководство ЦРБ делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки устранить все недостатки, чтобы его открытие состоялось в конце февраля этого года», - рассказал главный врач ЦРБ, отвечая на вопрос депутата Гольберта.

Владимир Гольберт напомнил должностным лицам, что Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в своем обращении к жителям Подмосковья подчеркнул, «здоровье – первое, что волнует каждого человека. Наша цель – сделать так, чтобы все технологии современной медицины были доступны жителям. Самая большая востребованность и самая большая нагрузка, об этом мы все часто говорим… – первичное звено, поликлиники и ФАПы. Что касается ФАПов, в прошлом году их сеть расширилась на 25, сейчас их уже 500. Часть функционирует, остальные оснащаются оборудованием и в первом квартале должны начать полноценно работать».

Областной депутат добавил, что «Мособлдума и депутаты-единоросы не только держат на контроле реализацию национальных проектов, но и оказывают необходимую помощь в их реализации. Эта работа продолжится и в 2020 году с участием партийного актива и должностных лиц администраций. Наша задача – повысить доступность медицины. Проявлять внимание и заботу к просьбам людей, создавать условия для работы и удовлетворять запросы медиков».