Участниками мероприятия стали семьи бойцов СВО, многодетные семьи, жители округа. Молодогвардейцы вместе с единороссами рассказали о тонкостях приготовления русских пирогов и грузинских хачапури. Все с удовольствием погрузились в кулинарную атмосферу, познавали тонкости приготовления теста для этих национальных блюд.
Пироги - знак особого события. Но на Руси их пекли не только в качестве угощения для гостей. Семейные обеды и ужины тоже не обходились без них. Домашняя выпечка изготавливалась по особым рецептам, передававшимся новым поколениям из века в век. Семейный секрет приготовления пирогов с картофелем и грибами рассказала старейший член партии, участница мастер-класса Надежда Мешалина.
Также приготовили хачапури по аджарски одно из самых известных блюд грузинской кухни, которое основательно закрепилось на наших кухнях. Это пирог в форме открытой лодочки, наполненной начинкой из сыра и яйца.
«Согласно грузинским традициям, в первую очередь нужно сломать острые края лодочки, перемешать ими начинку, и только потом приступать к трапезе», - рассказывает участник мастер-класса Анастасия Амельченко.
По мнению мамы бойца СВО Надежды Овсянниковой, кулинарные мастер-классы призваны не только научить чему-то новому, но и дать возможность отвлечься от повседневных забот, переключиться на положительные эмоции.
Особенностью этих мастер-классов является то, что участники изучают кухни разных народов, живущих в мире и согласии на нашей земле. Это особенно актуально в День народного единства – важного государственного праздника.
В тёплой дружеской беседе, за чашкой чая с приготовленными пирогами участники мастер-класса ещё долго делились своими рецептами и решили встретиться снова и приготовить ещё что-то новое и вкусное.