Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Проверку игровых площадок провели единороссы
09.07.2024, 12:12
128 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта "Городская среда" партийцы провели мониторинг детских игровых площадок 

По инициативе руководителя фракции "Единая Россия", муниципального депутата Елены Поваровой был организован осмотр детских игровых площадок во дворах многоквартирных домов. Вместе с группой общественного контроля были проверены площадки в микрорайоне Западный, Юбилейный и Центральный. Также осмотрели ДИП в селе Узуново и поселке Успенский

Как отметила Елена Поварова, детские комплексы в поселках Серебряные Пруды, Успенский и селе Узуново заменят в этом году в рамках модернизации. На них полностью обновят оборудование и игровые элементы, чтобы сделать досуг подрастающего поколения безопасным. 

Напомним, что детские площадки в Серебряных Прудах заметно преобразились за последнее десятилетие. С 2013 года запущена губернаторская программа по их установке. Теперь это не невзрачные, неудобные и нередко опасные комплексы, а яркие игровые зоны для всестороннего развития ребенка. За состоянием каждой из них регулярно следит администрация округа. Старым и небезопасным комплексам не место во дворе. Об этом накануне напомнил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

  «Оборудовать площадку – это полдела. Необходимо еще и тщательно следить, чтобы все ее объекты были в надлежащем состоянии и не могли причинить вред ребенку. Поэтому мы регулярно модернизируем как сами игровые площадки, так и их элементы. В этом году обновим свыше 700 объектов», — отметил Воробьев.

В это число вошли три детские площадки, расположены в округе по следующим адресам:

п. Серебряные Пруды, ул. Ленина, 53;

с. Узуново, Почтовая, д.4,5,6,9А,11А;

п. Успенский, 50 лет Октября, д.3,5,7,9.

Их оборудуют специальным амортизирующим покрытием, которое оберегает от получения травм при падении, скамейками и урнами для комфортного отдыха. Каждую площадку оснастят наружным освещением и видеокамерами, подключенными к системе «Безопасный регион».