Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Социальная газификация» идет вперед
12.01.2022, 15:03
27 Просмотров

В городском округе Серебряные Пруды продолжается реализация президентской программы «Социальная газификация». Работы будут проведены в 27 населенных пунктах. Завершить их планируется в октябре 2022 года.

По инициативе «Единой России» в Подмосковье ввели меры поддержки льготников при социальной газификации. Само доведение газа до участка будет бесплатным, а при покупке оборудования учтут возможности каждого жителя региона. Особенное внимание будет уделено многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что вопрос бесплатного обеспечения газом населенных пунктов Московской области неоднократно звучал на встречах с жителями, приемах депутатов всех уровней и нашел свое отражение в программе партии. Основная задача сейчас - помочь жителям с техническими и организационными вопросами. Депутатский корпус проводит активную работу по разъяснению всех тонкостей программы соцгазификации в Подмосковье.

«Мы все время пользовались баллонным газом, а дом отапливался двумя печками, – рассказывает жительница села Подхожее Ирина Звездова. – Уже были заготовлены дрова на зиму. Мы не ожидали, что все произойдет очень быстро. Подали заявку, в начале июня к нам приехали сотрудники газовой службы, провели необходимые замеры и заключили комплексный договор. Через два месяца газ уже пустили».

«Хотели бы сказать спасибо нашему президенту и губернатору Подмосковья за программу социальной газификации. Благодаря ей наши родители теперь имеют постоянную подачу газа, и мы не будем ломать голову, хватит ли нам дров с углем на всю зиму. Ведь голубое топливо – залог домашнего тепла и уюта», – таково мнение другой жительницы нашего городского округа Натальи Селивановой, в чей дом тоже пришел газ.

"После того как старт реализации в нашем регионе президентской программы социальной газификации дал губернатор Московской области Андрей Воробьев, серебрянопрудцы получают возможность сэкономить как на подведении трубы непосредственно к участку, так и на стоимости подключения газа к своему дому", – сказал секретарь местного отделения партии "Единая Россия" городского округа Серебряные Пруды, глава округа Олег Павлихин.