Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Серебрянопрудские депутаты проводят мониторинг памятников
10.11.2021, 16:04
35 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта "Историческая память" муниципальные депутаты городского округа Серебряные Пруды совместно с волонтерами местного отделения "ЕДИНОЙ РОССИИ" проводят инспекцию памятных объектов, связанных с подвигом тыла и фронта в годы Великой Отечественной войны.

На территории городского округа Серебряные Пруды расположены 25 памятников Великой Отечественной войны, в их числе Братские могилы, обелиски, памятные камни, стелы, мемориалы. Многие из них находятся на территории сельских населенных пунктов, граничащих с Тульской и Рязанской областями, именно по этим территориям, зимой 1941 года фашисты пробирались к Москве. 

Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Совете депутатов округа Елена Поварова оценила состояние обелиска в поселке Успенский. "Обелиск находится в хорошем состоянии, элементы памятника непыльные и не загрязненные в такую осеннюю погоду. Фамилии воинов на гранитных досках хорошо читаемы. Территория вокруг чистая и убранная", - отметила депутат Елена Сергеевна Поварова.

Депутат Елена Шероухова проинспектировала мемориал воинам Серебрянопрудцам в поселке Серебряные Пруды. "Отмечу, что в любой день, будь это праздник или обычные будни на территории всех памятников чисто. Служба благоустройства, коллективы и организации, а также волонтеры и Молодогвардейцы вместе со школьниками наводят порядок. 

"Наш долг, наша святая обязанность чтить память о тех, кто ценой своей жизни победил фашистов годы Великой Отечественной войны и подарил нам жизнь и мир. Памятники в нашем округе благоустроены и отремонтированы. Приближается 80-ая годовщина победы в Битве под Москвой, к этой дате мы готовы", - комментирует координатор партийного проекта "Историческая память в Серебряных Прудах Алексей Волков.

Напомним, что все памятники можно найти на интерактивной карте военно-мемориальных и памятных объектов "Я.Помню"