Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Солнечная погода порадовала избирателей городского округа Серебряные Пруды
18.09.2021, 18:06
35 Просмотров

Несмотря на то, что теплом осень не балует, солнышко сегодня порадовало серебрянопрудцев. На избирательные участки люди идут в течение всего дня.

"Сегодня чудесная погода, приятно прогуляться до избирательного участка, - комментируют жители села Узуново городского округа Серебряные Пруды. - Наш участок №2857 расположен в Доме культуры, мы с радостью пришли на выборы и исполнили свой гражданский долг. Выборы у нас всегда ассоциируются с праздником, вот и сегодня мы с хорошим настроением проводим субботний день и голосуем".

Руководитель волонтерского штаба городского округа Серебряные Пруды, волонтер Анастасия Смелкова проголосовала на участке №2848. "Я приняла участие в выборах депутатов Государственной Думы России и Московской областной Думы. Чувство ответственности, долга и активная гражданская позиция призывают меня голосовать и не остаться в стороне. Мы выбираем свое будущее, будущее Подмосковья и всей России".

Выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации и депутатов в Московскую областную Думу вызывают живейший интерес у серебрянопрудцев. О важности выбора много было сказано, но сегодня говорят сами избиратели.

Андрей Вахлаков, житель рабочего поселка Серебряные Пруды, один из активных избирателей, считает участие в голосовании обязательным: «Я люблю Серебряные Пруды и всю жизнь здесь живу. Мои родители всегда ходили на выборы. И я с ними ходил, это был семейный праздник. Сегодня я тоже пришел, чтобы выразить свое мнение, чтобы каждый голос имел значение, надо прийти и проголосовать. Это моя жизненная позиция, это моя страна».

В городском округе Серебряные Пруды многие из жителей старшего возраста выразили желание проголосовать на дому - так безопаснее, считают они. Семья пенсионеров из рабочего поселка Серебряные Пруды с нетерпением ждала представителей избирательной комиссии.

- Спасибо, что приехали. Я - человек старой закалки, и для меня участие в голосовании важно. Поэтому, когда позвонили и сказали, что приедут к 16 часам, я даже костюм надел, - поблагодарил членов избирательной комиссии Олег Сергеевич, пенсионер.

- Приехали, как полагается, в щитках, масках, - подчеркнула его супруга Анна Васильевна. - Все очень аккуратно, на расстоянии. Передали нам документы в пакетах, маски и ручки. Пока мы с супругом все заполняли, они ждали. Никто нас не торопил, спокойно все.

Заявления о голосовании на дому принимаются в участковой избирательной комиссии в устной и письменной форме до 14 часов 19 сентября.