Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Около 273 гектаров земли, зараженных борщевиком Сосновского, обработано в Серебряных Прудах
03.09.2021, 14:02
90 Просмотров

Борьба со злостным сорняком ведется в округе в соответствии с национальным проектом Президента Российской Федерации «Экология» и муниципальной программой «Развитие сельского хозяйства» на 2020-2024 годы. В работе проекта предусмотрено проведение полного комплекса организационно-хозяйственных, химических, механических мер борьбы, разъяснительной работы среди населения о способах уничтожения сорняка и соблюдении мер предосторожности, предотвращение распространения борщевика, исключение случаев травматизма жителей.

В городском округе Серебряные Пруды к мероприятиям по уничтожению борщевика Сосновского приступили в мае. Обработка проводилась в три этапа, последний из которых завершен на днях.

– Подрядчик провел обработку 272,3 гектара территорий в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области», – комментирует начальник службы сельского хозяйства администрации г.о. Серебряные Пруды Юрий Косов.

Основные очаги поражения приходятся на юг муниципалитета, где расположено большое количество садовых некоммерческих товариществ.

– Борщевик – это большая проблема не только жителей деревень, но и дачников. Он быстро разрастается и размножается. При этом его очень сложно искоренить, – говорит председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. – В городском округе Серебряные Пруды больше 60 СНТ, в которых сезонно проживают дачники. Опытные огородники в этот осенний период советуют обрубить корни у каждого борщевика на глубине не менее чем 10-15 см под поверхностью почвы. Причем уничтожать борщевик нужно всем землепользователям одновременно. Только комплексный подход может дать хорошие результаты в уничтожении опасного сорняка. Отрадно, что в муниципалитете идет активная борьба с борщевиком. Уверен, что общими усилиями мы сможем победить его, обезопасив себя и своих родных.

#НашеПодмосковье #Чаплин #СеребряныеПрудыЕР