Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Дорога на автомобиле в санаторий будет компенсироваться.
03.09.2021, 13:01
92 Просмотров


В Подмосковье создаются все условия для отдыха и лечения детей-инвалидов.

На заседании Московской областной Думы был рассмотрен очень важный вопрос – социальная поддержка детей-инвалидов. Для таких детей в Московской области предусмотрены бесплатные путевки в санатории и дома отдыха. И только в этом году для 4 671 ребенка с ограниченными возможностями было закуплено 9 342 путевки. Но родители 360 ребят столкнулись с проблемой: они не могут доехать до места лечения на общественном транспорте, ведь далеко не каждый диагноз позволяет комфортно перевозить в нем ребенка.

«До сегодняшнего дня существовала проблема: затраты на проезд железнодорожным, авиа, водным или наземным общественным транспортом компенсировались сопровождающим лицам. А вот затраты на дорогу в личном автомобиле им приходилось оплачивать из собственных средств, - поясняет Никита Чаплин, первый заместитель Председателя Московской областной Думы. - На заседании Московской областной Думы, состоявшемся 2 сентября, было принято несколько законопроектов. В их числе внесение изменений в профильный закон «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» — теперь затраты на дорогу будут компенсироваться до места и обратно независимо от вида транспорта. И в случае с автомобилем компенсация может составить до 11 тысяч рублей. Получить компенсацию смогут родители или законные представители детей-инвалидов уже в этом году, если они еще не воспользовались льготой на другом виде транспорта».

По словам председателя профильного Комитета Мособлдумы Андрея Голубева, на компенсацию потребуется более 4,1 млн рублей. А в случае, если все эти семьи воспользуются общественным транспортом – свыше 9,3 млн рублей. «Экономия получается более 5,2 млн рублей. Эти деньги можно направить на дополнительные путевки, в которых нуждаются еще около 5 тысяч детей», - подытожил Голубев.