Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» учла предложения регионов в программе обновления парка «скорых» и школьных автобусов
02.09.2021, 10:10
34 Просмотров

В этом году субъекты РФ получат более 1600 новых машин скорой помощи и четырех тысяч школьных автобусов

При составлении карты потребностей регионов в «скорых» и школьных автобусах депутаты от «Единой России» ориентировалась на запросы от школ, родителей, работников станций скорой помощи. Школы и больницы должны получить новые машины в максимально короткие сроки, заявил первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании, которое прошло в штабе общественной поддержки партии.

Он напомнил, что инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России».

«Глава государства отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе «Единой России» – в разделе «Современное образование и передовая наука». Государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города», - рассказал секретарь Генсовета.

«Представители партии на местах будут оперативно давать обратную связь о том, как идет реализация и в упомянутых регионах, и в тех регионах, которые войдут в эту программу на первом этапе», - отметила она.

Поставка новых школьных автобусов расширит географию поездок учащихся, в том числе, на различные экскурсии, отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Инициативу поддержала председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина и предложила заложить финансирование на перевозку детей на внешкольные занятия в региональных бюджетах. В ответ Андрей Турчак заявил, что этот вопрос будет поднят депутатами «Единой России» на региональном уровне при обсуждении проектов бюджета.

«Секретари региональных отделений, руководители фракций в региональных парламентах - сейчас как раз время обсуждения и прохождения бюджета на 2022 год, плановый период 23-24 годов. Обязательно в бюджетных проектировках нужно учесть затраты на организацию внеклассной активности», – сказал он.

Одна из задач депутатов «Единой России» – справедливое распределение и новых «скорых» в регионах. В первую очередь, нужно учитывать потребности сельских территорий, где машин нет или они изношены, отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Также нужно привлекать к работе в новых «скорых» высококвалифицированных специалистов.

«На данный момент уже 900 новых «скорых» доставлены в регионы и приняты в эксплуатацию. Важно понимать, что парк скорой помощи должен обновляться постоянно – это не какая-то одноразовая акция. То, что реализуется сейчас – беспрецедентно. Я уверен, что партия может обеспечить правильный контроль и реализацию этих направлений», - добавил он.

В Московской области процесс обновления автопарка машин скорой помощи идет полным ходом. Секретарь областного отделения «Единой России» Игорь Брынцалов рассказал, что несколько дней назад губернатор Подмосковья Андрей Воробьев передал медикам более 100 новых машин неотложной помощи.

«Система здравоохранения Подмосковья постоянно модернизируется. Помимо капитального ремонта, строительства больниц и поликлиник в фокусе внимания – новое современное оборудование, качественная и своевременная помощь жителям вне зависимости от муниципалитета.

Только в этом году уже приобретено и передано медикам 259 автомобилей. Всего до конца года планируется обновить автопарк на 438 машин-неотложек», – сообщил Игорь Брынцалов.

Также Игорь Брынцалов поддержал инициативу о задействовании школьных автобусов при планировании и организации внеклассной деятельности детей.

«Этот вопрос будет одним без первых для депутатского корпуса Мособлдумы нового созыва», – подчеркнул секретарь.