Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Работы по очистке водоема в селе Клёмово  в рамках «Народной программы» близятся к завершению
18.08.2021, 16:04
62 Просмотров

Серебрянопрудцы активно принимают участие в формировании “Народной программы” партии «Единая Россия» «Подмосковье – территория перемен». Каждая инициатива, выдвинутая жителями, рассматривается и включается в “Народную программу” партии, а некоторые наказы уже находятся на этапе выполнения и близятся к завершению.

Ярким примером служат работы по приведению в порядок водоема и береговой зоны в селе Клёмово городского округа Серебряные Пруды. Предложение очистить пруд и облагородить прилегающую территорию поступило от местных жителей. 

– В рамках работ по приведению в порядок береговой зоны водоема уже произведена очистка берегов от мусора, опиловка деревьев и корчевка пней, осуществлены переработка древесных остатков и их вывоз, – отмечает начальник службы сельского хозяйства администрации городского округа Серебряные Пруды Юрий Косов. – В дальнейшем будет проведено удаление мусора, а также ряски, тины и другой нежелательной растительности со дна водоема. 

Ориентировочная дата завершения работ - 31 августа.

– Замечательно, что нас услышали. Водоему подарили вторую жизнь. Несмотря на то, что я живу в поселке, на пруд в селе Клёмово езжу часто: половить рыбу или просто отдохнуть с семьей, – рассказывает житель Серебряных Прудов Вячеслав Погодин. – Работы по благоустройству еще не завершены, но чистота уже радует.  

Сохранение экологического благополучия, бережное отношение к природе - одни из приоритетных направлений в работе партии «Единая Россия». 

– Комплекс мероприятий по ликвидации засорения водного объекта в селе Клёмово и приведению в порядок его береговой зоны дарит местным жителям возможность отдыхать в комфортных условиях, – комментирует первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. – Это стало реальностью во многом благодаря инициативности местных жителей. Перемены, как мы видим, налицо.

Хочется напомнить, что каждый желающий может выдвинуть предложение по улучшению качества жизни в своем населенном пункте в «Народную программу» «Единой России». Сделать это можно несколькими способами: проголосовать за предложения в одном из девяти разделов на сайте np.vybor2021.ru, направить свои предложения через специальную форму, обратиться в приемную местного отделения партии лично или через колл-центр. 

– На данный момент от серебрянопрудцев поступило около 1800 инициатив в формирование будущей «Народной программы» партии, – отмечает исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анастасия Смелкова. – Стоит отметить, что большинство наказов касаются актуальных вопросов, связанных с ЖКХ, благоустройством, образованием и здравоохранением.