Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
На радость мальчишкам и девчонкам в г.о. Серебряные Пруды установлено 16 игровых комплексов по губернаторской программе
05.08.2021, 12:12
45 Просмотров

В городском округе Серебряные Пруды в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» недавно были открыты еще две детские площадки. Они появились в микрорайоне Юбилейном поселка Серебряные Пруды и в селе Крутое. Новые игровые комплексы стали отличным подарком для местной детворы.

В день открытия площадки в Серебряных Прудах Никита Чаплин, первый вице-спикер Московской областной Думы, осмотрел игровые конструкции и пообщался с юными серебрянопрудцами. Никита Юрьевич выразил надежду, что «островок детства» станет постоянным местом веселых игр как местных детей, так и ребят, ежегодно приезжающих на каникулы к бабушкам и дедушкам.

Сейчас, в дни летних каникул, площадки заполнены детьми. Волонтеры движения «Родной край» там частые гости, они не только проводят для ребят увлекательные конкурсы, викторины, но и подсказывают, как играть на площадке весело и безопасно. А также осматривают игровые элементы и контролируют их исправность. «Важно не только разнообразие развлечений, но и их состояние. Трещина или скол могут поранить ребенка, поэтому мы вместе с родителями мальчишек и девчонок, играющих здесь, стараемся следить, чтобы все работало и не было проблем», -  подчеркнул Федор, волонтер «Родного края».

 «Мы постоянно сюда приходим, - рассказывают родители малышей, катающихся с горки. - Нравится, что каждый ребенок может подойти к любому игровому элементу.  Очень важно хорошее покрытие, по которому детям легко бегать и не страшно падать».  

По словам Никиты Чаплина, в Московской области активно ведутся работы по установке таких объектов. «Все знают, как важны детские площадки для жителей. Каждый год по программе губернатора появляются большие игровые комплексы во дворах, – сказал он. – Они всесезонные. Проектировщики учитывают этот момент при подготовке концепций. Здесь соблюдены все требования безопасности. Помимо игровых элементов установлены урны, информационные стенды и скамейки».

Формирование адресного перечня установки детских игровых площадок осуществляется с учетом мнения жителей, общественных организаций и объединений на основании заявок, представляемых органами местного самоуправления.

Кстати, всего за годы действия губернаторской программы «Наше Подмосковье» их в нашем муниципалитете открыто шестнадцать.