Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковье ждет чемпионов 
23.07.2021, 10:10
90 Просмотров

Московскую область на Олимпийских играх в Токио представят 48 спортсменов

В столице Японии Токио 23 июля открываются XXXII летние Олимпийские игры. За соревнованиями с замиранием сердца будут следить миллионы болельщиков по всему миру. Ярких побед наших спортсменов по традиции будут ждать и в России. Среди самых активных болельщиков наверняка окажутся и жители Подмосковья. Повод более чем серьезный. Московская область делегировала на Олимпиаду 48 участников. Это второе место по региональному представительству в сборной России. Наши атлеты выступят в 22 видах спорта – боксе, плавании, художественной гимнастике, регби-7 и других. 

Олимпиада пройдет в условиях беспрецедентных мер санитарной безопасности. К сожалению, это обстоятельство не позволит любителям спорта поддержать участников игр непосредственно на месте соревнований. Но, как говорят спортсмены, по-настоящему сильная поддержка ощущается даже на значительном расстоянии. В Подмосковье за наших ребят болеет и депутатский блок областной Думы. Среди активных болельщиков будет и Никита Чаплин. 

– Олимпийские игры – важнейшее событие в жизни каждого спортсмена и всех болельщиков, – говорит Никита Юрьевич. – Московская область, как всегда, имеет широкое представительство в сборной России. Пять лет назад наши олимпийцы прекрасно выступили на Играх в Рио-де-Жанейро. В Токио есть все шансы выступить, как минимум, не хуже. Уверен, что все жители Подмосковья гордятся нашими атлетами и желают им привезти домой как можно больше медалей. И, прежде всего, золотых. Их победы наверняка вдохновят наших детей вести здоровый образ жизни и самим записаться в спортивные школы. 

Подмосковье действительно можно назвать настоящей кузницей великих чемпионов. Достаточно вспомнить имена Владислава Третьяка, Игоря Ларионова, Ирины Приваловой и Юрия Борзаковского, в честь которых гимн нашей страны неоднократно звучал на соревнованиях самого высокого уровня, включая зимние и летние Олимпийские игры. Не исключено, что уже скоро зал спортивной славы Московской области пополнится новыми не менее достойными фамилиями.  

«Олимпиада – главное событие в мире спорта, и на протяжении всех соревновательных дней к Олимпийским играм будет приковано все внимание болельщиков, – считает начальник отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа Серебряные Пруды Михаил Жуков. – Уверен, что частью огромной армии поклонников спорта станут и жители городского округа Серебряные Пруды, которые будут внимательно следить за ходом соревнований».

Хочется напомнить, что наш округ хотя и косвенно, но все же связан с летним Олимпийским движением. На спортивном комплексе «Молодежный» готовилась к Олимпиаде 2008 года, проходившей в Пекине, Мария Коротеева – легкоатлетка, специализировавшаяся на беге с барьерами, мастер спорта России международного класса. Также на базе «Молодежного» подготовку к Играм в Пекине вела мужская сборная России по гандболу. А вот в зимних Олимпиадах наши земляки оставили заметный след. Уроженец Серебряных Прудов Василий Петрович Ерошин в 1956 году участвовал в VII зимних Олимпийских играх в Италии (Кортина-д'Ампеццо). Его жена Радья Ерошина – серебряный призер Олимпиады 1956 года в лыжной гонке на дистанции 10 км и в эстафете 3Х5 км. На VIII зимней Олимпиаде в Скво-Вэлли (США) она завоевала бронзу в гонке на 10 км и серебро в эстафете 3х5 км.