Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Приоритетное направление – поддержка семьи
14.07.2021, 09:09
103 Просмотров

Стратегическая сессия движения общественной поддержки «Родной край», посвященная мерам поддержки семьи и детей, прошла в администрации городского округа Серебряные Пруды. В работе сессии, которая была организована в формате «круглого стола», приняли участие секретарь местного отделения Партии "Единая Россия",  глава муниципалитета Олег Павлихин, депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков, представители различных профильных ведомств, активисты движения  «Родной край» и общественники.

Участники дискуссии сообщили о том, как реализуются в муниципалитете меры по поддержке семей, озвучили ряд предложений по их расширению. Примечательно, что мероприятие проходило по итогам стратегической сессии «Народная программа «Единой России» – семьям с детьми», состоявшейся на площадке партии в День семьи, любви и верности.

Как отметил Евгений Аксаков, для обеспечения комплексной системы мер помощи семьям с детьми разного возраста «Единая Россия» совершенствовала федеральное законодательство в течение последних пяти лет. Одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала. Он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться. Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме.

В декретном отпуске женщины смогут теперь получать дополнительное образование по месту фактического проживания, а не только по месту регистрации. В два раза увеличено минимальное ежемесячное пособие по уходу за детьми для безработных родителей. Также значительно повышен максимальный размер выплаты для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска.

В ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе – выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оплата больничного в размере 100 процентов от зарплаты родителям дошкольников. Также глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания подготовила фракция «Единой России».

«Поддержка материнства и детства, института семьи в целом – важное направление в деятельности движения общественной поддержки «Родной край». Его основатель, первый вице-спикер Мособлдумы Никита Чаплин. «Бывает так, что о многих мерах поддержки знают далеко не все семьи, даже те, в которых есть маленькие дети, – говорит он. – Наша задача – оперативно донести до граждан информацию об изменениях в законодательстве, напрямую касающихся мер поддержки материнства и детства».