Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Серебрянопрудские волонтеры организовали акцию "День с социальным работником"
08.06.2021, 15:03
81 Просмотров

Волонтеры Серебряно-Прудского местного отделения партии «Единая Россия» в знак внимания 8 июня в профессиональный праздник социальных работников провели день вместе с сотрудниками "Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации Серебряно-Прудский". Цель данного мероприятия - привлечь внимание к труду соцработников, примерить на себя их обязанности и рассказать о них.

С самого начала пандемии нагрузка на социальные службы возросла в разы. Но соцработники справились с этим вызовом. В этом им помогли в том числе и волонтерские центры «Единой России». В городском округе Серебряные Пруды партийцы и соцработники работали слаженной командой, доставляли лекарства одиноким и пожилым жителям, помогали многодетным и малообеспеченным семьям, привозили продуктовые наборы, оплачивали услуги ЖКХ и поддерживали людей, находящихся на самоизоляции.

Сегодня 8 июня волонтеры ранним утром встретились с социальными работниками и начали обход подопечных.

«Выполняли поручения, которые были даны социальным работникам нашего округа от пожилых жителей, которые находятся на соцобеспечении. Набирали питьевую воду, купили необходимые продукты, а также корм для домашних питомцев», - говорит волонтер Пётр Дынников.

«Многие наши подопечные живут в сельской местности и у них есть домашние животные и птица. Хорошо, что сегодня волонтеры помогли нам доставить корм для питомцев наших бабушек. Теперь мы обязательно будем обращаться за помощью к нашим добровольцам. Спасибо, что в наш праздник волонтеры рядом, и оказывают нам внимание», - прокомментировала социальный работник Валентина Тонкодубова.

В завершении волонтеры поделились впечатлениями о труде соцработников и поздравили сотрудников социальной службы с профессиональным праздником, вручив памятные подарки от Серебряно-Прудского местного отделения партии «Единая Россия».