Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Новые меры поддержки граждан, предложенные Всероссийской политической партией "Единая Россия", поддержаны Президентом
08.05.2021, 15:03
81 Просмотров

З мая 2021 года Президентом России подписаны поручения по итогам ежегодного Послания. Ряд из них был предложен Всероссийской политической партией "Единая Россия".

Новые меры поддержки затронут многие социальные сферы. Так, уже с 1 июля начнётся выплата ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной жизненной ситуации за раннюю постановку на учет по беременности и пособий на детей от 8 до 16 лет родителям, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственным родителям со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума в регионе. Уже в этом году пособия получат около миллиона человек.

Президент также предложил оплачивать больничные по уходу за ребенком в возрасте до семи лет в размере 100% от заработка. По его словам, этот вопрос нужно проработать на законодательном уровне в ближайшее время.

По словам Владимира Путина, сейчас размер больничного по уходу за ребенком зависит от трудового стажа, в целом это, конечно, правильно и справедливо, но получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже.

- В апреле этого года "Единая Россия" внесла поправки в Госдуму, касающиеся оплаты листов нетрудоспособности родителям школьников. Они позволят реализовать эти меры поддержки уже в мае. Более того, по инициативе Партии с 15 мая начнет действовать возврат половины стоимости путёвок за детский отдых. Считаю это вполне ощутимой поддержкой, особенно для семей, где более одного ребёнка, - прокомментировала депутат, руководитель фракции "Единая Россия" в Совете депутатов городского округа Серебряные Пруды Ирина Пащенко.

Партия "Единая Россия", инициируя данные поправки в законодательство, основывалась на адресной поддержке будущих мам в трудной жизненной ситуации и молодым родителям, которые только начинают свою трудовую деятельность, и для которых уход на больничный оборачивается ощутимыми финансовыми трудностями.