Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Никита Чаплин провел пресс-конференцию по итогам прошедшего и перспективам нового дачного сезона в Подмосковье; ответил на вопросы, которые чаще всего задают жители.
15.04.2021, 19:07
93 Просмотров

Провел пресс-конференцию по итогам прошедшего и перспективам нового дачного сезона в Подмосковье; ответил на вопросы, которые чаще всего задают жители.

В 2020 году наблюдалось резкое повышение спроса на аренду загородной недвижимости. Для поддержки хозяйственной деятельности в СНТ в период действия ограничений Госдумой были приняты предложенные поправки, разрешающие с начала 2020 года проводить общие собрания в заочной форме по всем вопросам, на период пандемии. Один из способов заочного голосования — электронное голосование. Поправки дали также возможность включить в устав дачного или садоводческого товарищества единый день проведения ежегодного собрания, чтобы сократить расходы на уведомление о мероприятии владельцев участков.

2021 год принес дачникам целый ряд законодательных изменений. Так, отменены ограничения по оформлению в собственность участков, предоставленных на праве постоянного бессрочного пользования; появилось нововведение и для «дачной амнистии» (право постоянного бессрочного пользования земельным участком может быть включено в состав наследства). С 1 сентября 2021 года вступает в силу закон о «гаражной амнистии».