Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат, врач физиотерапевт Светлана Четверкина приняла участие в тематическом приеме граждан
04.02.2021, 15:03
134 Просмотров

Депутат партии "Единая Россия" Совета депутатов городского округа Серебряные Пруды Светлана Четверкина провела дистанционный приём граждан по вопросам здравоохранения в рамках реализации федерального партийного проекта "Здоровое будущее".

Жительница улицы Набережная обратилась к депутату с просьбой оказать помощь в организации доставки льготных медицинских препаратов в рамках работы волонтёрского центра.

Были даны все подробные консультации, обращение передано в волонтёрский штаб местного отделения партии "Единая Россия" для дальнейшей проработки.

Жители задавали вопросы и попросили разъяснить информацию, связанную с вакцинацией.

 Записаться на вакцинацию можно на uslugi.mosreg.ru/zdrav, по телефону 122, в поликлинике или МФЦ. Для подвоза жителей из сел и деревень на пункт вакцинации в поликлинике задействован автобус «Активное долголетие».

Стационарная точка – кабинет вакцинации в поликлинике. Но теперь прививку можно сделать и в своем ФАПе. Специально для выездной вакцинации была приобретена автомобильная морозильная камера. В мобильных пунктах прививку сделают без предварительной записи, достаточно иметь с собой паспорт и полис ОМС.

Есть возможность для сотрудников одной организации для вакцинации специально выделить день.

"Важно помнить, что вакцина двухкомпонентная, и стойкий иммунитет к ковиду формируется только после второго укола. Его делают через 3 недели после первого. А чтобы не забыть дату повторного посещения процедурного кабинета теперь приходят SMS-напоминание", - так же напомнила Светлана Васильевна.

Федеральный партийный проект "Здоровое будущее" направлен как на решение вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни граждан, так и на социальную защиту и поддержку медицинских работников.