Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Автопарк Серебряно-Прудской ЦРБ получил пополнение
19.05.2020, 11:11
240 Просмотров

15 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев передал шестнадцати учреждениям здравоохранения Подмосковья ключи от 36 машин «Лада Ларгус», которые теперь будут работать на территории муниципалитетов в качестве автомобилей бригад неотложной помощи. В число этих учреждений вошла и Серебряно-Прудская ЦРБ.

– В связи с пандемией коронавируса серьезно возросла нагрузка на медицинский персонал. Многие пациенты сейчас обслуживаются на дому, поэтому помощь в виде автомобиля со стороны губернатора и регионального министерства здравоохранения для нас значительна, – сказал главный врач Серебряно-Прудской ЦРБ, член фракции "Единая Россия"в Совете депутатов округа Виктор Растегаев.

Виктор Васильевич добавил, что это маневренный и комфортный автомобиль российского производства. Он позволит врачам, которые работают с заболевшими коронавирусом, охватить больше пациентов, находящихся на домашнем лечении, а также улучшить качество оказания неотложной медицинской помощи населению городского округа Серебряные Пруды. Обслуживание вызовов для посещения и патронажа больных, которые проходят лечение амбулаторно, значительно ускорится. 

– Автомобиль очень удобный, – отметил главный врач. – Он приспособлен как для обслуживания вызовов на дому, так и для оказания неотложной помощи, а при необходимости – транспортировки больных в лечебное учреждение.