Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Информация о состоянии в округе
24.04.2020, 16:04
266 Просмотров

На 22 апреля один пациент с положительным результатом на новую коронавирусную инфекцию, который находился на карантине на дому, получил второй отрицательный результат анализов. Таким образом, в городском округе Серебряные Пруды появился первый выздоровевший от новой коронавирусной инфекции.

Всего на 22 апреля 2020 года в городском округе Серебряные Прудыcемь пациентов с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией: шесть пациентов с положительным результатом проходят лечение в инфекционном отделении,один пациентнаходятся на дому на карантине в связи с отсутствием клинических признаков заболевания.

В то же время увеличилось количество пациентов с пневмониями, причем не все из них являются COVID-19 положительными. В инфекционном отделении госпитализировано 17 пациентов с пневмониями, 5 из них COVID-19 положительные, 4 – COVID-19отрицательные, остальные ожидают результата. Но все они ведутся как подозрительные на коронавирус.

Всего на карантине на дому находятся86 человек, из них: 18 человек получили первый отрицательный результат на COVID-19, 67 человек ожидают результат и один имеет положительный результат на COVID-19.

21 апреля 2020 года медицинские работники терапевтического отделения, бывшие на самоизоляции по контакту с COVID-19, приступили к выполнению своих функциональных обязанностей. Таким образом, экстренные пациенты терапевтического и хирургического профилей теперь не будут маршрутизироваться в другие лечебные учреждения.

Сегодня, 22 апреля 2020 года, медицинские работники взяли анализы (повторные) у 17 жителей городского округа (контактные по COVID-19). Всего с начала месяца медицинскими работниками было взято 283 анализа. Ежедневно санитарным транспортом анализы доставляются в лаборатории г. Мытищи, г. Подольска и г. Серпухова.