На Масленицу едят много блинов, сжигают соломенное чучело, танцуют и водят хороводы, прославляют Весну-красну, чтобы она как можно быстрее победила в схватке с зимой. Прошли столетия, но о Масленице не забывают и отмечают ее с большим размахом. Гулянья продолжаются целую неделю.
В рамках реализации партийного проекта "Культура малой Родины" волонтеры местного отделения партии "Единая Россия", муниципальный депутат Елена Шероухова и молодогвардейцы организовали кулинарный мастер класс в третий день масленицы "Лакомка"
В Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации Серебряных Прудов участники клуба «Активного долголетия» обменялись опытом с молодогвардейцами. Молодежь показала необычные начинки для блинов это и творог с ягодами, и джем, и карамель. А их старшие коллеги по кухне поделились рецептом блинных изысков «Налистники».
«Это традиционное блюдо белорусской кухни, делаются с различной начинкой. Как правило из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Они получаются тонкими, почти прозрачными. А «Налистниками» называют потому, что очень маленькие, как лист дерева», – рассказала Воронина Валентина.
После мастер-класса все дружно сели за дегустационный стол, пили чай с блинами и вели душевные разговоры.