Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Избирком опубликовал первые результаты подсчета голосов на сентябрьских выборах
21.09.2021, 11:11
75 Просмотров

Вчера в Подмосковье завершились выборы депутатов Государственной думы.

В голосовании по одномандатному избирательному округу № 119 уже обработано 100% бюллетеней, в состав которого входят Коломна, Воскресенск, Егорьевск, Зарайск, Луховицы и Серебряные Пруды. Победителемстал первый заместитель Председателя Московской областной Думы, Специальный представитель губернатора в Коломне Никита Чаплин. Он получил поддержку46,7% избирателей. На втором месте с большим отставанием идет коммунист Дмитрий Кононенко (16,7%).

Никита Чаплин уже поблагодарил своих избирателей в Instagram:

Дорогие единомышленники и друзья! Сердечно благодарю и поздравляю вас! Мы победили! Спасибо всем, кто пришёл на выборы и особенно, тем, кто поддержал меня! Спасибо за оказанное доверие. Это одновременно и гордость, и большая ответственность, а также возможность решать проблемы наших великих и красивых городов Коломны, Егорьевска, Воскресенска, Зарайска, Луховиц, Серебряных Прудов.

Напомним, что выборы в Государственную думу проходят по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. Половину депутатских кресел займут кандидаты по партийным спискам (пропорционально количеству полученных голосов), вторая половина достанется депутатам, победившим в одномандатных округах.

Чтобы попасть в Госдуму, партии необходимо собрать 5 и более процентов голосов избирателей. В Коломенском федеральном избирательном большинство избирателей отдали голоса «Единой России» - 45,8%. В целом по стране лидером голосования стала «Единая Россия» (49,85% голосов). КПРФ получила 18,9%, среди партий, преодолевших пятипроцентный барьер – КПРФ, СРПЗП и Новые люди.

- Победа Никиты Чаплина вполне закономерна, - комментирует результат выборов политолог, заместитель директора Института поддержки парламентских коммуникаций Николай Кузьмин, - Уверен, что хорошие результаты кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», связаны cо стремлением избирателей сделать рациональный выбор. Вопреки расхожему мнению, россияне на выборах действует прагматично. Программа единоросов была социально-ориентированной и начала выполняться за несколько месяцев до выборов. Я имею ввиду социальную газификацию, дополнительные выплаты пенсионерам, поддержку родителей с детьми. Партийную повестку поддержал президент. В итоге в сознании людей партия стала агентом положительных изменений. Это и определило результат.