Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Голосование избирателей в городском округе Серебряные Пруды доказывает, что каждый голос важен
19.09.2021, 19:07
50 Просмотров

Сегодня, 19 сентября, в России проходит завершающий день выборов депутатов Государственной Думы России VIII созыва. В Подмосковье также проходят выборы депутатов Московской областной Думы VII созыва.

 К сегодняшнему дню уже проголосовали глава городского округа Олег Павлихин, многие депутаты совета городского округа и общественники.

— Участвовать в выборах означает не только выполнить гражданский долг. Это показатель активной жизненной позиции, настоящего патриотизма, — убежден Валерий Степанович Пономарев, ветеран отдела внутренних дел, директор дома-музея Чуйкова.

В этом году голосование на выборах депутатов в Государственную Думу РФ впервые в Подмосковье проходит в течение трех дней. Многие избирательные участки находятся в школах, в связи с чем было предусмотрено разделение потоков учащихся и избирателей.

— В пятницу, когда проходил первый день голосования, в школах был обычный учебный день. Для перемещения на территории школ для избирателей были открыты запасные выходы и вторые ворота. Потоки учащихся и избирателей были разделены и не пересекались, — объяснила директор Серебряно-Прудской средней общеобразовательной школы имени маршала В.И. Чуйкова, депутат Совета депутатов городского округа Серебряные Пруды Ирина Борисовна Пащенко. — Благодаря дополнительным дням голосования люди могут проголосовать в безопасной обстановке, уменьшается риск заразиться коронавирусом. В первый же день голосования я посмотрела, как работает комиссия в нашей школе. Все было на высшем уровне: маски, перчатки, санитайзеры. Члены комиссии заботятся о безопасности избирателей, ведь на нашем участке живет много пожилых людей.

Для тех, кто по разным причинам не может прийти на участок лично, предусмотрено надомное голосование. Здесь тоже предусмотрены меры безопасности:

— В нашем возрасте бывает трудно даже в соседний магазин сходить, не то что на выборы, — говорит Борис Васильевич Ефимцев, председатель совета ветеранов городского округа Серебряные Пруды, краевед, ветеран ОВД. — И если продукты нам могут купить и принести, то вот проголосовать за нас никто не может. Поэтому мы позвонили в избирательную комиссию и оставили заявление. Спасибо им за то, что откликнулись, заранее предупредили о визите. Бюллетени повесили в пакете на ручку двери, девочки стояли в масках, перчатках и специальных накидках. Всего приехало четыре человека, два члена комиссии и еще двое представились наблюдателями.

Сегодняшний день станет завершающим днем голосования. Избирательные участки работают с 8:00, а в 20:00 они закроются для голосования, и начнется подсчет голосов. За процессом будут следить наблюдатели от кандидатов, партий и общественной палаты. В Серебряных Прудах они работают на каждом участке.