Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Различными спортивными дисциплинами занимается половина жителей региона
19.08.2021, 16:04
82 Просмотров

На завершившихся недавно в Токио летних Олимпийских играх спортсмены из Московской области завоевали почти треть от общего количества добытых сборной России медалей. А, если посмотреть глубже в историю, выяснится, что и на предыдущих Ирах Подмосковье неизменно было одной из главных медальных “житниц” страны. В чем же секрет такого успеха?

Начинается все с высокого интереса к спорту у жителей региона.

- Около половины жителей Подмосковья внимательно относятся к своему здоровью и физическому развитию. - рассказал в День физкультурника министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков. - Мы для них создаем все условия: строим спортивные объекты, дворовые площадки, велодорожки. Этому в рамках благоустройства уделяется большое внимание и в муниципалитетах, и в правительстве Московской области.

Второе слагаемое - хорошая работа подмосковных спортшкол.

- В спортивных школах Московской области занимаются более 120 тысяч детей. - говорит первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин. - Это один из самых высоких показателей в России, который говорит о том, что у нас растет сильная и целеустремленная молодежь. Поэтому нам необходимо продолжать и совершенствовать меры поддержки талантливых спортсменов и тренерского состава.

Напомним, что президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить условия, которые к 2030 году позволили бы систематически заниматься спортом 70% россиян. Как видно, в Подмосковье есть все предпосылки, чтобы успешно добиться этого высокого показателя.

В городском округе Серебряные Пруды реализуется муниципальная программа «Спорт», рассчитанная на 2020-2024 годы. Она разработана в соответствии с государственной программой Московской области «Спорт Подмосковья» с учётом специфики округа и направлена в первую очередь на пропаганду и развитие самых массовых и доступных для населения видов спорта.

– Для занятий в округе создана хорошая база. Работают шесть учреждений физкультуры и спорта, – комментирует начальник отдела по физической культуре и спорту г.о. Серебряные Пруды Михаил Жуков. – Их единовременная пропускная способность превышает 1500 человек.

Доступность занятий спортом для сельчан.

В городском округе Серебряные Пруды расположено 56 объектов спорта, 32 из них – в сельской местности.

– В числе объектов спорта – один стадион, два физкультурно-оздоровительных комплекса, 24 плоскостных сооружения, 18 спортивных залов, 11 тренажёрных и залов для настольных игр, –отмечает Михаил Жуков. – Ежегодно на территории округа проводится более ста физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий. Около 9000 серебрянопрудцев регулярно занимается спортом. #НашеПодмосковье #Чаплин #СеребряныеПрудыЕР