Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партии бросили жребий
18.08.2021, 10:10
38 Просмотров

Стали известны номера, под которыми участвующие в выборах депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва политические силы расположатся в избирательных бюллетенях. 

Центризбирком 16 августа утвердил порядковые номера, согласно которым названия и эмблемы политических партий, принимающих участие в выборах депутатов Госдумы VIII созыва, расположатся в избирательных бюллетенях. Ранее номера определились в результате жеребьевки, участие в которой приняли представители каждой из 14 партий. 

Первые три номера достались КПРФ, «Зеленым» и ЛДПР. 

«Оказаться в первой тройке бюллетеня, конечно, почетно, но не думаю, что этот момент окажет какое-либо серьезное влияние на результаты голосования, – прокомментировал итоги жеребьевки председатель партии «Зеленые» Андрей Нагибин. – Очевидно, что люди будут голосовать за программы и идеи, которые им близки, а не за красивые порядковые номера». 

Четвертый номер достался «Новым людям». Пятый – «Единой России». По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, это символизирует первую пятерку общефедерального списка «Единой России», в которую входят Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Денис Проценко, Елена Шмелева и Анна Кузнецова. 

«Единая Россия» - партия, которая идет на выборы с по-настоящему народной программой, целиком основанной на предложениях и инициативах россиян, – говорит член регионального политсовета «Единой России» в Московской области Никита Чаплин. – Для ее подготовки была проделана большая работа во всех регионах России. Учтены мнения людей разных возрастов и профессий.  Именно качество программы станет главным фактором, отталкиваясь от которого граждане будут принимать решение, доверить ли им «Единой России» представительство своих интересов в Государственной Думе».

Далее по списку расположились «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

«Где бы мы ни находились в бюллетене, народ будет выбирать ту партию, которая ему ближе. Сильное желание некоторых партий разместиться на первых строчках - это популистский ход для привлечения внимания к себе», - подвел итог жеребьевки председатель центрального совета «Партии пенсионеров» Владимир Бураков. 

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, многие партии придают большое значение месту, которое им достанется в бюллетене. Хотя непосредственные итоги голосования, по ее мнению, зависят от той работы, которую каждая партия, каждый кандидат проводят как в межвыборный период, так и в ходе избирательной кампании. 

Выборы депутатов Государственной Думы в 2021 году пройдут с 17 по 19 сентября.