Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«На ЖКХ предусмотрено направить 150 млрд рублей», — Владимир Путин ответил на вопрос жителей по проблеме качества воды. 
01.07.2021, 11:11
72 Просмотров

В Москве прошла восемнадцатая по счету прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства ответил на 68 вопросов жителей страны за три часа 42 минуты.  Президент открыто говорил с россиянами о том, что их волнует. Одна из наиболее злободневных тем – жилищно-коммунальное хозяйство, а конкретно – состояние воды. С таким вопросом, в частности, обратились жители Пскова. 

 Эта тема актуальна и для нашего округа. В целом питьевая вода у нас хорошего качества. Пить воду прямо из-под крана безопасно, а уж со специальными фильтрами – тем более. В то же время еще остаются места, где качество воды оставляет желать лучшего. 

Чтобы вода повсеместно отвечала всем требованиям, реализуется губернаторский проект «Чистая вода». Его главная цель – предоставление населению Подмосковья услуг водоснабжения и водоотведения нормативного качества и в необходимом количестве. Решение этой задачи ставит перед собой и движение общественной поддержки «Родной край», которое возглавляет первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

В рамках госпрограммы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» в нашем муниципалитете уже появились три новые станции обезжелезивания. Они были установлены в поселке Дмитриевский, селе Дудино и поселке Серебряные Пруды на улице Коровушкина. Это позволило привести качество воды в соответствие с гигиеническими нормативами.

«За три года в округе улучшено качество воды более чем у трех тысяч человек, но останавливаться на этом нельзя, – говорит Никита Чаплин. – На ближайшие два года планируется строительство объектов водоснабжения в пяти проблемных точках – на улицах Свободная и Железнодорожная в поселке Серебряные Пруды, в селах Мочилы и Узуново (микрорайон Школьный) и в поселке Новоклёмово».