Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Уборку мемориальных мест проводят Серебрянопрудские партийцы
17.04.2021, 11:11
113 Просмотров

Ежегодно после зимы и в преддверии Дня Победы Партия "Единая Россия" проводит мониторинг воинских мемориалов Великой Отечественной войны. Особое внимание уделяется памятникам, обелискам, братским могилам, расположенным в сельской местности, вдалеке от больших населенных пунктов.

В Серебряно-Прудском лесничестве находится памятный камень, посвященный сотрудникам Серебряно-Прудского отдела внутренних дел Богдашову Ивану Дмитриевичу и Окунькову Николаю Федоровичу, которые погибли от рук фашистских захватчиков в декабре 1941 года, накануне начала контрнаступательной операции под Москвой и боев за освобождение Серебряных Прудов от немцев.

В рамках реализации партийного проекта "Историческая память" добровольцы Серебряно-Прудского волонтерского центра "Единой России" вместе с депутатом, членом фракции "Единая Россия" Юрием Калашниковым навели порядок у памятного камня милиционерам-землякам, очистили прилегающую территорию от листвы, провели влажную уборку, собрали мусор.

"Благоустройство памятников времен Великой Отечественной войны и объектов культурного наследия - это не только сохранение прошлого, но и забота о будущем, воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине", - отметил координатор партийного проекта "Историческая память" Алексей Волков.